5. 07. Август

Ирина Жукова-Каменских
Вестником осени Август вступил, император...
Ветром стремительным, вечно летящим куда-то,
Листьями жёлтыми, гроздьями красными ягод,
Звёздами ясными, чёрным холстом звездопада...

Светлыми ливнями, стайками вспуганных уток,
Грустными мыслями, будто ты должен кому-то...
Светом изменчивым, солнцем склонённым в заплатах,
Предназначением,  долгом,  любовью, расплатой... 

Взглядом встревоженным не одолеть искушенья
Жизнь подытоживать в осени дней предвкушеньи...
Встречи, рождения, мысли о тайном, о вечном,
Жизни течение - вех череда бесконечна...

Поздно мне каяться вновь перед осенью светлой,
Где та рогожка, опять не узнаю ответа ...
В реку прохладную дважды войду на прощанье -
Это последнее в августе жарком купанье...