Зачем моё перо и мысли?

Яков Быль
Горят огни, кругом стихает,
Москва готовится ко сну.
С таким и сердце отдыхает,
Греховность прячется во тьму.

Двенадцать скоро – чёртов праздник,
Луна готова бить челом.
Зенит её, что за проказник,
Что видится с таким в ночном?

Всё не естественно – громады,
Глазищи света в темноте.
С тенями серыми преграды,
Как отогреться в мыслях мне?

Что рассказать о самом главном,
Как отыскать с чем жить хочу?
А бесенята мне о странном,
Бери, что будет по плечу.

А чёртов палец мне под силу,
Рука злодея ко двору?
Ну и замашки мне в квартиру,
Не брежу ли в своём углу?

Силён ты супостат чернявый,
Греховность так с тобой и прёт!
Эх, ум в барашках кучерявый,
Куда безбожное зовёт?

Осатанился с чёрным небом,
Земли не вижу берега.
Зазнобу б мне, и сказку с летом!
Но заросли мои поля….

Теперь перо одна услада,
Да и листочек на столе.
Такая у седин бравада,
Где мысли грезят о душе…

Яков Быль  5.08.2016

***