Вечерний дождь весной

Галина Степанкина
Снова грусть в тишине
Раздает дождь весенний  под вечер,
Постучавшись в окно
Незатейливо, робко -тук-тук…
Под иконой в углу
Догорают зажженные свечи.
Где-то женщина плачет,
Я слышу негромкий звук.
Ты опять замолчал
И исчез,  будто не был на свете…
Ни звонка, ни полстрочки…
Жизнь моя не начнется с нуля…
Сколько б дождь ни стучал,
Сколько б слов не бросалось на ветер,
Все тире, многоточия,
Дождь бездомный размоет скуля…
Надо  спать, уже ночь.
Может сон  принесет утешенье.
О тебе помолюсь,
О себе, о любви без разлук…
Прогоню мысли прочь,
Утром будет простое решенье,-
Дождь пройдет… Засыпаю…
Доброй ночи, далекий  мой друг…