Крым

Евгений Трикин
С высоты четвертого этажа
Море кажется океаном,
И голодные чайки кружа
Исчезают в клочьях тумана.

Впрочем, траверсы даль чиста.
Четка линия горизонта.
Как природа порой проста:
Две стихии - один контур.

На заре дельфиний заплыв
Строй рыбацких лодок разрежет.
Неба цвет розоватым размыт.
Цвет воды удивительно нежен.

Облака на гору Медведь
Навалились, аж нет оконца.
В бухте цвет воды словно медь:
Заходящего отсвет солнца.

Всё ласкает и взор, и душу,
Этот сладкий отечества дым:
Море Черное и часть суши -
Полуостров с названием Крым.