Горный ручей

Olen
Горный ручей, бегущий внутри меня
шепот жары превращает в прохладный плеск...
Что перед этим города чуждый блеск,
как не зола человеческого огня.

Льдисто звенит спокойствием ледников
и тишину вливает в меня, как ртуть,
недостижимое ранее - все же путь,
тот на котором не нужно высоких слов.

Тот на котором ты, как ручей, дрожишь,
вроде ничей, один, а вокруг туман,
и на душе так зябко от старых ран...
Но... за тобою луч по воде бежит.