Родимый край, меня прости!

Дмитрий Обелов
Стихотворение написано под впечатлением прогулки по пригородам Севастополя.

Орел, меж облаков паря
Приветствует закат сей алый
И злая горечь стопаря
Смывает груз с души усталой…

Навеют благодать места
Родной чудесной Гераклеи
В округе каждая верста
О прошлом память нам лелеет…

С херсонеситов боевых,
Крутых без пороха баталий
До тех ребят сороковых
Что плену смерть предпочитали!

Покрылся бурьяна короной
Окоп… Блокпост был чуть правей 
Недавней Третьей обороны
России верных сыновей!

Родимый край! Меня прости
Что сделал для тебя немного!
Тебе еще века цвести
Мне ж жизни коротка дорога…

Дмитрий Обелов, 2016 г.