Из-за острова

Оскар Хуторянский
Душою русской и широкой
Наш Стенька Разин знаменит,
Не жалел он черноокой,
Дал в подарок для волны.

Эта песня удалая
Прославляет молодца,
Как рубашку разрывая
Отрывал он от себя.

В этой песне демократия,
Как простые казаки
Осуждали атамана,
За мужские за грехи.

Песня также отмечает,
Неподкупен атаман -
Как рукой одной швыряет
Ту с которой ночью спал.

А княжну зачем жалеть нам -
Бусурманка без креста,
Много их в степях Ирана,
Вон гляди ещё одна.

Эпизод из жизни Стеньки
Радостно поёт народ,
Вот где радость, вот где пение…
Кружка есть, а кто нальёт?

8-5-16