Обнимая тень разлуки 1

Виктория Вострикова-Ниц
Обнимая тень нечаянной разлуки,
Я станцую танго. Или может блюз?
И душе моей не будет одиноко, —
У разлуки есть огромный, ценный «плюс»:

То она, вздымаясь на подмостках,
Режет, ранит, требует взаймы,
То, вдруг, растворится так, немножко,
И закружит вальс у сатаны.

И пока она отвлечена от дела,
Наверстаю я, пожалуй, все...
Обману ее до беспредела,
Бес предела мне поможет, а еще...

Верною тропою без оглядки
Пусть уходит, только без меня!
Обветшалую, в разорванных заплатках,
И душой, и сердцем отпустила я...