Сегодня живи, не откладывай всё на потом

Елена Богданова 6
Сегодня живи, не откладывай все на потом,
Ведь время уносит года все быстрей и быстрей,
По морю скитаясь несчастным и утлым плотом,
Его быстротечность мы все ощущаем острей.

Мы ход его сами не можем никак уловить,
Не так понимаем, связь очень прозрачна - тонка,
И пусть в проведеньи читается чья-то рука
Нам надо стремиться и каждым мгновением жить.

Ловите мгновенья, сегодня, сейчас и всегда.
Простыми вещами вполне насладится сумев,
И чуточку счастья вкусив, пронести сквозь года
Желанье любить и кого-то любовью согреть.