Курок

Евгений Тропин
С.К. 

Навалилось. От куда, не знаю
И одеться не ищет в него
Объявление подав, глаза отведя
На коврике молча его всё листает
Не плачет. И он.. Он верит. Ждёт
Замену в холодном найдя по совету её
Ждёт выстрела в грудь - обещанье её
Он - верит ей, и она возрастает. Знает
Так уж дано.. Протекла на страницу
Обернулась и пришла на перрон. На три
Три долгих минуты себя отдавая мыслям его
Что странно блуждают вкус набирая. Ждёт 
Потерпи с треть минуты, постой, посиди
И авторство дня он отпишет своё. Нет
Не смогла - прервала, хотя и боёк на пустом
Всегда, один она оставляла в кармане крутя барабан
А сейчас - не смогла.. Наверно - устала
И он, не убитый, поник головой - бредёт
Как, как мало ему не хватило до взрыва в груди 
Несчастных двадцать секунд.. Обернись. Обернись..
   Дождь. Она могла его стоять, он - учился. Она хотела его одеть в себя. Он, тихо спрыгивал, цепляясь за старые сливы и разлетался на восемь равных - я всего лишь, не смогу.. - равных о земь.

Навалилось. От куда - не знаю..
Не ищет. Пред ногами стена. Муха
Газета открыта в разделе - ищу. Прощекотала..

   По нему, ползала обычная, с тонкими и прозрачными крылышками ( ничего личного ) - муха.. Рядом копошился город, конечно же с рекой, но без судоходных каналов, которые могли бы пропустить судно с грузом свинца.. Их прозрачность - завораживала. При близком рассмотрении, они становились похожими на сеть, живую сеть из капилляров, так похожими на те, что просматривались сквозь абсолютно не загоревшую её кожу..
   ..Ничего. Ничего личного. Она просто устала, она просто не смогла нажать на курок..

Не плачет, он. Он верит. Ждёт - он
Замену в холодном найдя по совету её
Ждёт выстрела в грудь - обещанье её
Он - верит ей, и она возрастает. Знает
Так уж дано.. На обратном пути..
Сколь угодно долго, лишь дышать не забудь
И весь в тебя барабан.. Вот. Вот это и есть-то  - ..