Одинокие, дряхлые вербы...

Константин Трошин
Одинокие, дряхлые вербы.
Теля-месяц пасётся в лугу.
Я таким никогда ещё не был,
В эту сзябшую, спящую мглу.

Я не рад постучавшему другу
И в улыбке не тот уже взгляд.
Будто крутит меня по кругу
Колдовская, незримая гладь.

Думал в граде осяду навеки
И примчался сюда с багажом.
Только в городе я калека.
Только в городе я чужой.

На душе моей мокрая слякоть.
Не лекарство мне даже кабак.
В этом городе хочется плакать
От помоек, бомжей и собак.

Я один, а кругом исполины.
Всё уклеится может потом.
Только больно, как в сквере калину
Загибает и душит бетон.

Я другой и к раздаче нехваткий.
В мощи глыбы непрошенный гость.
Где же вы - деревянные хаты?
Где же ты - запустелый погост?

Оттого мне и снятся, наверно,
В ветряном, лошадином бегу,
Одинокие, дряхлые вербы,
Теля-месяц пасётся в лугу.
7521