Селяви

Анатолий Даньков
   

Раз сижу после праздника,
"Опершись" на клюку,
Предо мной в палисаднике
Контрацепт на суку.

А жена возмущается:
«Это всё молодёжь,
Она так развлекается,
Что с неё тут возьмёшь?»

Я сказал тогда тоже:
«Знать такой этот свет,
Наша участь похожа
Вот на этот предмет».

Было время, нас славили,
Были с нами дружны.
Когда силы оставили –
Никому не нужны.

Молодых наших мненье
Слышал я, и не раз:
«Стариков поколенье
Уничтожить как класс».

Рассуждал я без спешки,
"Опершись" на клюку,
Контрацепт, как в насмешку,
Сохнул всё на суку.