Август-волшебник

Рената Юрьева
Разгорается в пору цветенья
Юный месяц - июнь озорной,
И ликует душа в предвкушенье
Буйных красок и страсти шальной.
 
Утомленный жарой и покоем
Нас чарует июль-чародей.
Пережить холода, право,стоит
Ради праздника солнечных дней.
 
Только нет мне милее и краше
Чудо-августа в летнем венке:
Он щедрее, задумчивей, старше.
Звёзды, падая, гаснут в реке.
 
Как прелюдия осени ранней,
Он приходит с туманом, дождём,
Взглядом трепетным, словно у лани,
Покоряет с последним теплом.
 
В блюзе птичьего хора прощальном –
Столько грусти, томления чувств!
Вздох восторженный, тихий, печальный
Незаметно срывается с уст.
 
Бьют дожди по хрустальным мишеням
Предосенней поры золотой.
Я люблю тебя, август – волшебник,
Благодарно иду за тобой.