Песня журавлиная

Рената Юрьева
Август придорожный
                стелется цветами,
Пылью припорошенный
                от чужих машин,
Всё, о чём мечтали
                и что было с нами,
Кажется наивным
                и чуть-чуть смешным.

Жаркий шепот лета
                возрождал надежду,
К новым чувствам, встречам
                нас легко манил.
Смело мы срывали
                строгость,   как одежду...
Только слишком быстро
                август наступил.

На устах играет
                светлая улыбка,
На душе не стихла
                музыка ещё,
Но уже поводит
                мир плечами зыбко –
Песней журавлиною
                грустною прельщён.