Первый земли скорлупу

Владимир Бак
Первый земли скорлупу
Проколол одуванчик.
Первый раз в жизни своей
Закричал
испугавшийся мальчик.
Первая бабочка
Первый цветок опылила.
Первая бомба упала…
И весь этот мир
Погубила.