Собака

Светлана Ефимова 2
Женщина ведет на поводке
Померанца - плюшевое чудо.
-Женщина, идёте вы откуда:
Шляпка, платье, туфли - налегке

В общем-то - в сентябрьское засилье
Мороси и слякоти? Куда
Вы свою собачку потащили -
Комнатную - в эти холода?

-Вы сегодня, доктор, злой и строгий, -
Говорит мне женщина, послушно
Повернув обратно с полдороги,
Предлагая мне свою игрушку:

-Нате, доктор! Он не ест, не лает,
Не обидит вас, не обзовёт.
Он как друг отлично понимает
С полуслова всё, что скажешь - влёт! -

Подаёт и...отнимает псину.
Бедная нелепая старушка
Под дождём идёт, сутуля спину,
Тащит на верёвочке игрушку...