По проторенному Богом пути

Виктория Вострикова-Ниц
                http://www.stihi.ru/2014/10/28/6928


По проторенному Богом пути
Мне б идти, оставаясь Рабыней!
Только Бог мой не спешит придти,—
Не нужна ему отныне Богиня...

Ведь он сам научился творить:
И гасить, и зажигать все светила.
И зачем в безбрежном мире та нить,
Что прядет теперь отныне Богиня?

Есть и карта, и всевластная ночь,
И ее торжество — незабвенно!
И любви жар огня, он не прочь
В помощь Богу быть и в прыть, непременно...

И дневное уступает с борьбой
Всем желаниям настигнувшей ночи!
Но повергнут он одной, только той,
Что не знает, не придет, не захочет...

И рубиновые птицы во мгле,
Ожидая миг Зари в хороводе,
Заждались и машут крыльями мне,
Только Бог мой все ко мне не приходит...

Ведь нужны ему стихи и... стихи.
Их хрустальных рождества озаренья,
Жар огня, печать любви и тоски,—
Только все это во Славу творенья!

Бога мир безбрежен, мой — невесом.
Инь и Янь Богам подвластны. И что же?
Семь светил и семь зарниц, что потом?
Вечер в зареве огней растревожил...