Сумерки

Вероника Крылова
Какой был чудный летний день!
Как солнце яркое сияло !
И всё цвело, благоухало...
Ничто грозы не предвещало.
В миг потемнело всё вокруг;
Вот гонит ветер стаи туч,
Всё на пути своём сметая,
И капли крупные дождя
По крыше дома застучали.
Дождь барабанит мне в окно.
В душе тревога и смятенье...
На душе и в комнате темно...
Сумерки вокруг и нет нигде
От них спасенья .