Лес

Генриетта Вютерих
Здравствуй, друг зеленоглазый!
Я приветствую тебя,
Через  сумрак непролазный
В твоё царство заходя.

Там где птицы гнёзда вили
И свистели целый день,
Колдовские чары плыли…
Что там – старец или пень?

Наклонюсь, травы касаясь, –
Белый гриб стоит у ног.
Будь здоров дремучий старец,
Знаю, это ты помог!

Древних русичей защита -
В нём и пища и вода.
Его сила перелита
В корабли и города.

Уходя, скажу: – Спасибо!
Старцу в ноги поклонюсь,
Что присутствует незримо,
Как сама святая Русь.


                6 августа 2016 г.