Реки

Валентин Ирхин
Как можно именовать реки
человеческими названиями?
Речью подобны ангелам,
даже скованные мостами,
зажатые каменным берегом
слева и справа,
они текут к океану,
чтобы сказать неведомое
ему и нам.