Жара под сорок...

Вера Аксенова-Соснина
Жара под сорок. Речки нет. Бассейн.
Резиновый. Для деток. Бултыхаюсь.
Сейчас бы...ранним утром, по росе,
Да босиком... Но полдень. Прикасаюсь

Щекой к тарелке льдинок. Хорошо,
Что холодильник...свет не отключают...
Дождь обещают. Только бы прошёл...
Скорей... Жара! А я...я вновь скучаю.

В моей стихире яркие цветы,
И море. И небес простор и свежесть.
И реки. И надёжные мосты.
И музыки чарующая нежность...