Я странник земной

Клавдия Левун
               

Я странник земной, не имеющий дома и крова,
Небесный – сродни мне, но видел Божественный Свет.
В одну из ночей, самых тёмных, под ночи покровом
На белых крылах прилетел и промолвил: «Привет!»

Вначале я от неожиданности растерялся.
А он мне в ответ заразительно так рассмеялся.

Потом мы сидели за чашкой горячего чая,
О том и о сём толковали. Занялся рассвет.
Ему я сказал, что о счастье уже не мечтаю,
Всю землю шагами измерил, а счастья всё нет.

Небесный скиталец, зачем ты явился ко мне?
Что нужно тебе на забытою Богом Земле?

«Наш Бог всеблагой и всегда его помощь безмерна,
Богатством и деньгами мерить её не берись.
Восстань против всякого зла, против всякою скверны,
Когда есть борьба, вот тогда начинается жизнь.

В кровавом поту Боже Правый за Землю стоит.
Нам Бог помогает, вот ты ему, брат, помоги!»

Мы блудные дети Земли, нам ни сна, ни покоя.
А перед глазами, увы, ни просвета, ни зги.
Но Ангел Последний предъявит нам счёт за былое,
Как сроки наступят, а сроки предельно близки.

Неровной тропою по жизни бездумно идём,
А блудным сынам есть дорога одна – в отчий дом.

Вот день наступил – и исчез собеседник небесный,
То быль или небыль, что было, судить не берусь.
Я к Богу иду, и молюсь, и слагаю я песни.
Люблю тебя, Боже, люблю тебя, матушка Русь.