Флора и Август

Зайцева Елена Георгиевна
 Мечтой был полон раннею весной,
 пока же рисовал цветы и фрукты,
 валялся на песке в ближайшей бухте
 от солнечного мёда чуть хмельной.

 Зудели пальцы и пришёл черёд
 работы долгой чуткими руками,
 бумагу истерзал карандашами,
 когда ловил весёлый поворот
 головки юной и лукавых глаз,
 привидевшихся в ароматах ночи.
 Всё лето этот образ его точит
 и не даёт покоя ни на час.

 Закончен труд, зовётся в гости Бахус,
 друзья, смеясь, целуют мрамор уст,
 а он опустошён, уже без чувств...
 И рядом с "Флора" режет имя Август.