Запахов чародейство

Любовь Берегиня
Вот и лето двинуло к закату,
Окатив нас дынным ароматом,
Словно оправдалось за жару…
Запахов природы чародейство
Увлекло меня по тропам детства –
К спорышом заросшему двору…
Память привела меня упрямо
К хате, где меня заждалась мама,
Керосинной лампы вижу свет –
В тусклом свете … узкая дорожка…
По ночной росе иду к окошку –
Кто сказал, что хаты этой нет?!
Дынь и яблок свежий сладкий запах…
Ночь идёт за мной на мягких лапах:
У двора отсутствует забор…
Память привела меня упрямо
В детство, где всегда живая мама
И безгрешен неба звёздный взор…

06.08.16