Мне достаточно...

Кованов Александр Николаевич
                Есть хорошее, русское слово «Достаток»…
                Оно означает то малое, которое
                необходимо человеку, чтобы
                чувствовать себя здоровым и счастливым…
                Такого слова Вы не найдёте
                ни в одном языке мира!

Есть достаток…Чуть-чуть «до ста»
Не хватает… Не полной мерой…
Это значит – смочить уста…
Три глотка, и ты полон Верой…

Есть достаток… Немного, но
Много меньше, чем было прежде…
Предпочту ли теперь сукно
Ради славы? Взамен Надежды?

Есть достаток… В душе моей
Он не станет какой-то новью…
Я не крикну: «Ещё налей!
Не насытился я Любовью!»

Мне достаточно… Жить до ста
Не теряя в пути рассудка,
Чтобы Вышний сумел застать
Не в словах моих, а в поступках…

Мне достаточно мирных дней
Проведённых под крышей дома
С той, единственной, только с ней…
Не пугаясь раскатов грома,

И не думая, что война
Постучалась опять в окошко…
…Есть достаток… Испей до дна,
Закусив его хлебной крошкой…

                <Художник: Ирина Рыбакова>

(6 августа 2016 г. 9.39.)