На виражах дороги жизни

Аексей Гуляев
На  виражах  дороги  жизни,
В  кювет  я  вылетал  не раз,
По  голове  ключом  стучала,
Стремясь попасть не в бровь,а в глаз.

Друзья за  деньги продавали,
Хотя какие там друзья?,
И от сумы, и от острога,
Я зарекался всё же зря.

Опять не ладится с работой,
Хоть говорят, что не дурак,
И ухватить перо жар-птицы,
Не получается никак.

И с Верой как то не сложилось,
То сомневаюсь, то молюсь,
Из крайности бросает в крайность,
В себе никак не разберусь.
 
Звезда Надежды всё тускнее,
Не греет свет её лучей,
За сотню, далеко перевалило,
Бессонных в год уже ночей.

Даже Любовь ушла недавно,
Захлопнув двери за собой,
Не оглянувшись на прощание,
Когда кричал я ей "Постой!".
............................

Но счастья нет на свете больше,
Признаюсь в этом господа,
Когда на чистый лист бумаги,
Ложится новая строка.