Возьми манок, свистульку глупую...

Зоя Бочинская
               Трудно дело птицелова...
                Э. Багрицкий

Ты поступаешь опрометчиво
Чужой души коснувшись вкрадчиво.
Кто знает  —  с кем она повенчана,
Какой ценой за всё заплачено.

Какая карма  —  приневолена...
И что за демоны  —
                приставлены...
Какими родинками, болями
Она отмечена-отравлена.

Возьми манок
                —  свистульку глупую  —
Иди по миру и насвистывай.
Тихонько звуками, как буквами,
Пиши  —
"Я здеесссь! Душа-мне-близкая".

Её подманишь. 
                Вместе с птицами.