Меланхолическая дева

Наталья Шестакова 3
Меланхолическая дева,
Словарь на букве М раскрыв,
Рвала плоды с познанья древа.
Про всё на свете позабыв,

Читает: «мерзость», «морг», «миазмы»,
«Могила», «мрачный», «мизантроп».
Остановилась на «маразме»,
Наморщила в раздумье лоб.

Меланхолической рукою
Нос почесав, покушав груш
И любопытство успокоив,
Закончила на слове «муж».

04-06.08.2016


Картинка из Интернета