Как сохранить души порывы?

Свободин Игорь
Мы все летим в одном потоке.
Желанья наши и мольбы -
Как выше стать слепого рока
И всеобъемлющей судьбы.

 В пути и взлёты, и обрывы,
 Но задаюсь вопросом я:
 Как сохранить души порывы,
 Назло соблазнам бытия?