Поют и плачут водяные струны

Ольга Бастет
Поют и плачут водяные струны,
Стучат по сердцу капельки дождя
И уплывают в отраженьях лУны,
Стирая лето с дней календаря.

Наверно кто-то в небесах прощальных
На землю проливает море слёз
И мы плывём средь этих снов печальных,
Не видя солнца и не слыша звёзд.

А может, если люди свет подарят,
Друг другу, словно капельку души,
То небо снова плакать перестанет
И Солнце его слёзы осушИт…

Привет из Питера, уснувшего в дождях )))