Осенняя усталость

Маргарита Володина 2
Уходит жизни сладость
В закат минувших дней.
Осенняя усталость
Становится сильней.

Всё тянет к мысли ленной -
Поспать, иль полежать.
Устав от жизни бренной,
Взять книжку почитать.

Перелистав страницы,
Не дочитав главы;
Усталой серой птицей
Лечь, не подняв главы.

С закрытыми глазами,
Расслабленно лежать...
Осенняя усталость
В рай будет провожать...

Но вот подул озябший
Осенний ветерок.
Он грустных мыслей наших
Не понял и тревог.

Взбодрил, на ноги пОднял,
И думы освежил;
И сразу ты припомнил
Как славно в мире жил.

Как интересно, зримо,
Что жизнью всем дано!
Раз грусть - неощутима,-
Уныние прошло!!!