Причины

Дина Мика
Найти причину вставать по утрам.
Найти причину возвращаться домой,
И, наконец, не прятаться по углам
Стоит остаться в квартире одной.
Найти причину не ранить себя.
Найти причину засыпать по ночам.
Найти причину, себя не губя,
Перестать искать везде палача.
И раз за разом искать причины
Мне кажется уже невозможным.
Всё ждать, когда внутренняя пружина
Сломает весь механизм несложный.

3.08.16