След на песке

Наталия Поспелова
След на песке
От старинного посоха,
Слабость идей
Перед жаром пустынь.
Ящеры здесь
Из коллекции Босха
Взглядом стекла
Говорят:"Поостынь!"
Знак их уродства
Пустынный папирус
Будет нести
Ещё тысячи лет,
И, как смертельный
Непознанный вирус,
Тайну храня,
Принесёт много бед.
Тянется след от хвоста
Прямо в вечность,
Глубже печали
В горячке земли.
Мёртвых стенания
Дарят беспечность
Ныне живущим
В песчаной пыли.
Бури нагрянут,
Играя разгладить
Старой пустыни
В морщинах чело.
Ящеры - следом,
Хвостами изранить
Спины барханов
Стихиям назло...