В воскресной школе

Людмила Писарь
В предчувствие тепла
И подготовки к Пасхе
Звонят колокола
Всё звонче и нежней.
Синь лужицы стекла
Да яркие раскраски,
Да храмов купола -
В рисунках у детей.

Занятия идут
В воскресной школе детской.
Иконопись здесь чтут,
Святых рисуют лик.
И в хоре здесь поют,
И радуют всех песней.
Здесь добрых дел приют.
Как монастырь велик!

И новые дома
В окно увидят дети.
Увидят из окна -
Теперь сады в расцвете.
И чтение псалма,
Где раньше был пустырь,
Услышишь из окна.
Дом строил монастырь!

      март 2016 г.