Богородица. Как бы молва не называла

Валентина Одинец
  БОГОМАТЕРЬ

Как бы молва не называла
Тебя, святая Божья Мать,
Ты для меня всегда бывала,
Роднее, чем родная мать.

С Тобой веду я в ночь беседу,
Тебя в беде я позову,
К Тебе с мольбой и в Храм приеду,
Благословенной назову.

К Тебе несу больную душу,
С Тобой поплачу я взахлёб
И в утешение вновь услышу
Небесных Ангелов прилёт.
28.08.11

Владимирская икона Божией Матери, одна из самых
почитаемых икон Пресвятой Богородицы, по преданию,
была написана Евангелистом Лукой.
drevo-info.ru›Древо
Икона Божией Матери

Мы были надолго отлучены от церкви. Получив благословение,
выходя из Храма, меня остановила женщина, рядом стоял человек
с видео камерой. Завела разговор. Я прочла несколько духовных
стихов. Благо их знаю много наизусть. Она сказала, когда будет
передача. Я забыла. На занятии ЛИТ.О мне сказали, что по радио

"Вера" читали мои стихи. Потом приехал заслуженный артист ко
мне домой и взял 3 стиха для Валентины Толкуновой. У неё был
духовный цикл. Билет был на руках, но не случилось...Сейчас на
стих "Хочу хвалу тебе воздать" музыку написал и часто исполняет
 бард Борис Катковский.