Несерьёзность моя

Юрий Рымзин
Я сегодня тебе расскажу сто прекрасных историй,
И возьму ля-минор, усажу на застеленный пол...
И всё будет путём, и не дам я тебе чуть поспорить,
Ах... бутылка "Клико" и безумием ломится стол...

Я сегодня тебя заболтаю и всё мне расскажешь -
То, что даже не надо и тут сам чуток тормозну....
Ведь у каждого есть тот кусочек души - что весь в саже,
А поэтому мы их зальём, чтобы шли те ко дну...

Я сегодня тебя проучу за свои невезенья,
За, что столько я ждал, не бы'л, поясни, ко двору?
За стихов хоровод, за раздор и пучок разной хрени,
И за этот вот взгляд и коленей во что-то игру...

Я сегодня тебе всё прощаю - теперь слишком поздно,
Что-то помнить плохое (тем паче плохое - за ней?)
Несерьёзность моя лишь с тобою бывает серьёзна,
А всё то, что внутри... без тебя в мегатонны бедней...

               05.08.2016г.