Картинка появилась в интернете

Шаталов Роман
Картинка появилась в интернете -
Три волка и волчица норовят,
Забыв матёрость, искренне, как дети
Того, кто их взрастил, обнять.

Клыки не пряча, лижут нежно щёки
И по щенячьи тыкают носы
В руки, что уже не одиноки,
Какие ждали долгие часы.

Он шёл как свой, в стремление равноправном,
Ища в тайге спасенье и приют.
Прожёг сюжет до глубины о главном,
Что волки помнят и не предают.

Друг друга именами оскорбляя,
Которые в почёте у зверей
За то, что жизнь живут, не предавая,
Мы не достойны звания людей.

И хочется добавить без стыла,
Смахнув слезу, упавшую с-под века..
Зверь служит верой преданной всегда
Тому, в ком очень много Человека.