Меланья

Сергей Лапшинов
Я тебя совсем ещё не знаю
Не придумал не извлек с небес
Все с кем я вращаюсь в этом мире
В связке измерения  на взвес

Не хочу чтоб ты была из сказки
Не бегу от жизни в парки грез
Износились  по канвам салазки
Мир далекий детства смех без слёз

Разбежались по лугам желанья
Глазки васильки починный срез
Вжалось на слуху одно Меланья
Дар любви струись предстань  с небес

Услади раздумья и беседы
Вынув с сердца рваную стрелу
Подари мне вестник непоседы
Танец свой прощальный  на балу..

Всё для избранных  падших воскресших
В жизни всё бывает в первый раз
Прорекут года веками многих
Среди улиц скверов площадей
лицезрея пустоши развалин
Памятью беременных  коней
Животворя свет и вновь входящих
В ходунках тщеславия  и боли
В беге танца славных и убогих
Царственных отверженных  особ
Божиих сирых приквадратных
Их иных владений имени
С пустоты пространств  в круговорот.

Я тебя совсем ещё не знаю
Свижу ль миг свиданья на балу
На стреле искрится жизнь рояля
С сладких губ речевы в тишину.