Глиняные Птицы. Декабрь 1, 2014

Анжар
***

эта надежда
пригретая на открытой груди
за твой счёт выжила
оставив обглоданный скелет
теперь новую жертву ищет



***

всё одной лентой
рваной тянется
и буквы необходимые
западают
не то
не то
не то
отстукивая
а мастер
ещё в жизни прошлой
вызванный
всё не идёт



***

всем бы светить
пожаловалось солнце
каменные зонты мешают



***

распусти себя
и свяжи свитер
может кого-то согреет



***

точим маленькие ножи
держим круговую оборону
а точило большое
с Землю величиной
об неё и точим
на всех хватит



***

и плакать и смеяться
одновременно
не получается
хоть смейся
хоть плачь



***

два фонаря
напротив друг друга

всегда напротив
всегда между ними дорога



***

выпускаем на ночь псов
сны и дом сторожить
утром посадить на цепь забываем
лают они весь день бросаются
никого близко не подпуская



***

когда меня станет совсем мало
я услышу
как в тебе и во мне
одна река течёт



***

давно ботинки сносил
а всё достаю их
чищу
не могу расстаться
с любимыми



***

как волна за волной омывает
успевшую высохнуть гальку
так и за новой встречей
следующую ждёшь



***

вздрогнул и к окну
перестук колёс услышав
но снова ветер лжёт



***

не те летают у кого крылья
а те у кого их оторвали



***

моя звезда угасая
твою зажгла
только ты не заметила



***

сколько внутри тебя
кальп сожжено
если уже пятьдесят шесть
и семь водою залито
скоро ветер окончательно
мир иллюзий разрушит



***

иней на стенах
одно согревает
летом прохладно



***

записав перед сном
обретённое за день
утром обнаруживаю
список утраченного



***

дремлешь в башне
хрустальных иллюзий
вокруг ров с кольями желаний
на них останки жизней повисли
и что за ним так и не узнали



***

замереть под снегом
ещё одним слоем листвы



***

солёный туман
раскачивает
мятые шары
фонарей