Сказочная ночь

Ирина Лебедева Вл
Если небо спустилось на землю
И закат алым жаром налился,
Каждый звук тишины вижу, внемлю,
В красных тучах мне чудятся лица.

Ожидание сказочной ночи.
Море дышит, покрытое рябью.
Звук становится Словом и хочет
Из прозрачного мира стать явью.

Глубину вечно влажного моря
Вмиг окутает тьма томно, слепо.
Эхо каждое слово повторит
И поднимет до самого неба.