Я не пью, у меня изжога

Владимир Свиньин
Я не пью – у меня изжога.
Друг не пьёт – у него жена.
Мы с ним оба не верим в бога,
Хоть надежда нам так нужна.

У него нет дурных привычек,
У меня нет проблем с женой.
Нет у нас для души затычек,
И характер у нас дурной.

Мы вчера вспоминали юность,
Я изжогу свою забыл,
И надежда на час вернулась,
Словно душу росой омыл.

И наутро – опять изжога,
А у друга ворчит жена.
Мы, конечно, не верим в бога.
Но надежда опять нужна.


                06.08.2016