Звенят гитары струнами...

Борис Кравецкий
Песенка призывников

Звенят  гитары  струнами,
а мы лихие юные -
идём, бредём по улицам,
весёлою гурьбой….
Прохожий улыбается,
наверно -  вспоминается,
как сам бродил, с гитарою -
когда был  молодой?!

Твердим  девчонкам  встреченным:
о встрече, нынче – вечером.
Мол, в них мы все - «без памяти»...
Быть может - по пути?!
Они, в ответ: «Замужние…
Но… если очень - нужно,
звоните нам - по номеру,
и... можете - прийти!»

Но мы - то, все - острижены,
чуть на судьбу… обижены:
да, с модными  прическами,
попали - в оборот….
Всего, каких - то, года два,
и вновь - с прической голова.
Призывники мы - так - то, вот:
и Армия, нас - ждёт!

Ну что ж, раз надо Родине -
дороги - будут пройдены.
Со службой мы освоимся:
«Впёрёд друзья, вперёд -
достойно, непреклонно… »
Вернёмся при погонах, мы.
И, вот тогда – девчоночки,
возьмём вас, в оборот!

20 век…