Песни матери

Людмила Писарь
Помню, песни задорно
Пела в детстве мне мать.
В жизни горькой, бесспорно,
Песням трудно звучать.

Даже если печальный
Был у песни мотив,
Все обиды прощая,
Пела, грусть позабыв.

Этой "Тонкой рябины"
Чуть с горчинкой мотив -
Он из жизни трясины
Черпал силы прилив...

Но душа не жестянка,
Сердцу больно до слёз:
Крашу крест серебрянкой
у лавровских берёз.