Хобби

Владимир Осипёнок
Пишет ли кто-то картины,
Вяжет ли свитер классно -
Занятый делом активным
Точно не точит лясы*.

Девушке с гибкой фигурой,
Что увлекается дансом,
Юноша в Доме культуры
Страстно поёт романсы.

Ищет порою часами
Точные рифмы к строкам,
Чтоб "улыбнуть" стихами
Личико девушки строгой.

------------------------------------
* Точить лясы - трепаться не по делу, болтать по пустякам, вести пустопорожние разговоры.

1-ое место на конкурсе Блиц в 12 строк - "Хобби и увлечения" (Тм Гуси-Лебеди).
Дополнительное задание:
- не менее чем в двух катренах использовать приём «ОБЪЕКТИВНОЙ акустической рифмы».