Мотылёк

Печорин-Оксинский
Зажав созвездие в кулак,
с тоской ползёшь по небосводу,
не получается никак
повесить свой небесный знак
на обозрение народа.

Места там заняты давно,
клочка свободного не видно,
а если белое пятно,
то лишь скопление оно
понтов на кладбище элитном.

От звёзд цветных пестрит в глазах,
фигур объёмы яркость полнит,
а грозный вид внушает страх,
как будто создан впопыхах
из шаровЫх на снОсях молний.

Светило каждое вампир,
хотя сорит теплом и светом,
но импозантный этот мир
агоний полон чёрных дыр
в конце тревожного сюжета.

Сжигает пламенем его 
и тянет холодом из бездны,
потустороннее родство
имеет власть,а торжество
всему сопутствует помпезно.

Зажав в кулак тяжёлый крест,
который лишь тебе и нужен,
постигнешь истину окрест
и вся печаль,что душу ест,
с молитвой вылезет наружу.

Познав победу над судьбой,
как мотылёк взметнёшься к свету,
его затмишь на миг собой,
сверкнёшь упавшею звездой
и чёрной тенью канешь в Лету.