Зайчишки

Любовь Ушакова
 

Свет мой, зеркальце, давай, как прежде
Выпустим зайчишек, целясь метко,
Глянь, там на скамейке бдит Надежда,
Рядом с ней носочки вяжет Светка.

Зайчик поласкал ладошку Нади,
Брызнул серебро на спицы Светки,
Пробежался по лицу, уселся рядом:
Вам привет, от Мишки-малолетки!

Засмеялись милые подружки,
Заалели бледненькие щёки —
Словно девочки, а вовсе не старушки...
Важно, заяц, знать — не одиноки...

Свет мой, зеркальце, благодарю за службу!
Ты, как мы, состарилось в морщинки...
Но твои зайчишки смыслят в дружбе
И зовут на встречу — по-старинке...