Азбука жизни - Г8

Вадим Пряхин 2
ГЕРОЙ И ДВАЖДЫ ГЕРОЙ

Герой,- по жизни кто идёт своим путём...
Он чётко ставит цель и к ней стремится,
Но мы героем, право, дважды смело назовём,
Того, кто этой цели даст осуществиться!

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Говорите правду - и вы будете
оригинальны.

                А.В.Вампилов

   Грозна, страшна грядущая старость
и ничего не отдаёт назад и обратно!
Могила милосерднее её.

                Н.В.Гоголь

   Глупая красота - не красота.
Вглядись в тупую красавицу,
всмотрись глубоко в каждую черту
лица, в улыбку её, взгляд -
красота её превратится мало-помалу
в поразительное безобразие.

                И.А.Гончаров

             *     *     *