На рассвете

Герасёв Александр
В небе на рассвете тают звёзды.
Снова мысли скачут невпопад.
...Ты ушла, но неподвижный воздух
всё ещё хранит твой аромат.

Грёз моих ты дивное созданье -
светлый Ангел, созданный летать.
И подарок ты, и - наказанье.
Не могу тебя я удержать.

Ты не призрак...Может быть ты - фея...
Может быть, ты соткана из снов...
Я, прощаясь, каждый раз немею,
нужных отыскать не в силах слов.

День пройдёт...Опять зажгутся звёзды
и любви огонь в моей груди.
...Всё сказать, конечно же, не поздно.
Поскорее только приходи.