Об осени - ни слова

Ольга Кристи
         "Скоро осень, за окнами август..."

Хочу, чтоб август выгорел дотла,
до уголька! Об осени - ни слова!
Хочу, чтоб лето жарким Казановой
в себя влюбляло и любовь цвела!

Уже неделю стойкая жара,
знать не хочу, что зной не бесконечен!
Осенние попридержите речи:
ведь солнце в руку с раннего утра!

Гоните мысль, коль осень в голове.
В моей застряло лето дней на двадцать.
Ну, а пока, прошу, без провокаций,
без слёзных дум о плачущей листве...

       06.08.2016 г.