В преддверии

Татьяна Усятинская 2
В преддверии счастья смущённо душа замирает,
А сердце стучит, словно это стучится судьба.
Я вижу во сне, как старушка меня обнимает,
И радости слёзы в глазах, и немая мольба.

В открытые двери заходят умершие люди.
Как воспоминания прошлых нелёгких потерь.
И я понимаю, - страдания больше не будет.
Старушка уходит, за ней закрывается дверь...

Картина плывёт, изменяя пространство и время,
Смотрю, как вокруг возникает невидимый шар.
Душа улыбается, снова надеясь и веря,
Стирая всё прошлое, словно какой-то кошмар.

Глядит на меня в отражение я, но другая,
Влюблённая юная девочка, платье из льна.
А в руки навстречу ей рыбка плывёт золотая.
О чём-то молчит тот, в кого она так влюблена.